主頁 / Technical / 如何在自拍影片之中加入字幕

如何在自拍影片之中加入字幕

影片字幕格式

有時候,我們會因為一些原因想為自己攝錄製作的影片加入字幕,然後與人分享。這時你需要的是了解一些製作影片的基本概念和合適影片編輯工具。

首先,你要準備一個字幕檔案來決定字幕的出場次序。然後你需要一個影片製作工具加入字幕,您可以使用複雜而功能強大的影片編輯工具如 Adobe Premiere,或使用簡單的工具如:《轉片法寶專業版》《轉片燒錄法寶》來把影片檔案及字幕檔案合併。

文字字幕資料有幾種不同的格式 (srt, ssa, ass 等等),以文字格式呈現字幕,檔案體積較小,可直接用文本編輯器進行修改字幕。SRT (Subripper)字幕格式最簡單,副檔名為.srt,其組成為:一行字幕序號,一行時間代碼,一行字幕資料。以下是一個以 SRT 格式製作的字幕檔案:

加入字幕

字幕會以編號 1、2、3、4等區域來進行。每一個區域是一個腳本的描述:顯示時間、消失時間及字幕內容。

如使用《轉片法寶專業版》或《轉片燒錄法寶》,你需要把你的 SRT 字幕檔案的名字更改成你的影片名字,並放置於同一個資料夾內。如圖:

subtitle

接著,開啟《轉片法寶專業版》《轉片燒錄法寶》程式,在轉換版面內加入影片的源檔案,然後按「編輯」,按「字幕」跳位。這時,你便可以在預覽視窗看見已加入字幕的影片(如圖)。最後,按「開始」按鈕來進行字幕合併。

vcp

關於 WTLi

也查看

onlineshop

如何優化網店增加收入

優化網店涉及營運收入。有不少剛起步的店主發現收入不能糊口。第一時間的反應是打廣告,不停地在 Facebook 上發帖。但打了廣告錢花了但並不帶來收入。原因何在? 網上銷售的重點是吸引人的內容和獨特的賣點 Unique Selling Point (or USP). 這個老掉牙的說法仍然適用於大部份的環境。 很多網上商店的說明內容不是太短,就是太空泛。當網上商店有成千上萬的商品時,撰寫說明內容確是費時,這點可以理解。不過用戶購買商品前一般都會花時間瀏覽產品描述,從描述內容除了看到産品資料,更可看到店主的投入情度。明白了消費者心理,就明白商品說明內容絕不可掉以輕心。 很多網商只有一千幾百件商品,但說明內容幾乎是千編一律拷貝自商品生産商的網站,這就很有問題。 搜尋引擎不喜歡上面一類的單薄內容 Thin Content, ...

1 評論

  1. 0:06 喝酒的伴 一起看電影的伴
    0:10 早午晚餐的那個伴
    0:16 朋友不能留得太晚
    0:21 明天要上班
    0:27 唱K的伴 一起去旅行的伴
    0:31 聽懂我的笑話的伴
    0:36 我的生活 只差那個人就美滿
    0:47 快樂剩一人分享 快樂就只剩一半
    0:53 喝一碗湯
    0:55 心怎麼都不夠暖
    0:59 這張被單 這張睡床
    1:02 再舒服都覺得太寬
    1:09 沒人分享 幸福就只剩一半
    1:14 就算把日子都填滿
    1:20 節日卻提醒我孤單
    1:52 沒有想法 有想法又能怎樣
    1:56 只能寫部落格整晚
    2:02 幾個留言安慰不了 心裡的遺憾
    2:13 沒有負擔 原來也是種負擔
    2:17 自由多得讓人心慌
    2:22 你羨慕我 那要不要跟我交換
    2:32 快樂剩一人分享 快樂就只剩一半
    2:38 喝一碗湯 心怎麼都不夠暖
    2:44 這張被單 這張睡床
    2:48 再舒服都覺得太寬
    2:54 沒人分享 幸福就只剩一半
    2:59 努力把日子填滿
    3:05 別來提醒 我多孤單
    3:14 快樂剩一人分享 快樂就只剩一半
    3:24 喝一碗湯
    3:28 心怎麼都不夠暖
    3:33 這張被單 這張睡床
    3:37 沒人分享 幸福就只剩一半
    3:48 就算把日子都填滿
    3:58 沒人知道我多孤單

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊這些以下按鈕支持我們!