主頁 / Technical / K9 – 免費網上內容過濾軟件

K9 – 免費網上內容過濾軟件

過去十多年網絡世界急速發展,上網已經成為生活的一部份,成年人需要上網處理日常工作,找資料,處理銀行帳目,跟朋友聊天,連小朋友今天做家課溫習都離不開上網。

但是網上世界早已氾濫大堆不良資訊,包括: 色情,暴力,濫藥等等,一不小心,可能對小朋友做成嚴重的傷害。上網又不安全,不網上又不可能,最後恐怕只有安裝內容過濾軟件 (Content Filtering Software) 將不良網站阻隔這個方法。但是市場上許多過濾軟件只針對英語世界,對中文內容舉手投降。

k9

今天跟大家介紹一個免費過濾軟件 K9 Web Protection,不單免費,兼且支援中文內容並且利用群體智慧來優化過濾清單。幫朋友測試了一大堆內容過濾軟件,最後仍然認為 K9 Web Protection 最好,唯一的缺點是沒有中文介面。

K9 軟件無需將不良網站數據庫下載到桌面PC運行,而是使用一個常駐於互聯網的不良網站數據庫。這意味著PC只需要一個非常小的一段代碼,用戶就可以利用不斷更新的不良網站數據庫。另一方面,如果PC 因任何原因(如防火牆阻斷連接)無法連接到這個數據庫,所有的網絡訪問將被禁用。

針對特別情況,你可以以 K9管理員分証為個別被類別封鎖內容或網站暫時解除封鎖,例如 15 分鐘。

你也可以下載免費殺毒軟件Avira 小紅傘防毒軟件avast! 防毒軟件

關於 WTLi

也查看

onlineshop

如何優化網店增加收入

優化網店涉及營運收入。有不少剛起步的店主發現收入不能糊口。第一時間的反應是打廣告,不停地在 Facebook 上發帖。但打了廣告錢花了但並不帶來收入。原因何在? 網上銷售的重點是吸引人的內容和獨特的賣點 Unique Selling Point (or USP). 這個老掉牙的說法仍然適用於大部份的環境。 很多網上商店的說明內容不是太短,就是太空泛。當網上商店有成千上萬的商品時,撰寫說明內容確是費時,這點可以理解。不過用戶購買商品前一般都會花時間瀏覽產品描述,從描述內容除了看到産品資料,更可看到店主的投入情度。明白了消費者心理,就明白商品說明內容絕不可掉以輕心。 很多網商只有一千幾百件商品,但說明內容幾乎是千編一律拷貝自商品生産商的網站,這就很有問題。 搜尋引擎不喜歡上面一類的單薄內容 Thin Content, ...

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊這些以下按鈕支持我們!