主頁 / 內容行銷 / 什麼才是 社交平台恰當內容?這是內容行銷的核心問題

什麼才是 社交平台恰當內容?這是內容行銷的核心問題

何謂社交平台恰當內容?這其實是內容行銷的核心問題,沒有標準說法。合適的前題是:

  • 你先定義一個專頁主題,就是專頁的賣點。例如:地產代理專頁賣點可以是 “溫暖的家”,賣人偶玩具專頁的賣點就是乎對象而不同,可以是 “溫馨愛情”,可以是 “科幻想像”,可以是 “童真溫馨”。
  • 然後就是定義受眾的性格特質 persona。由於不同交平平台的用戶性格特質不同,信息轉發的機制不同。同一個要傳遞的信息,在不同平台撰寫的角度自然有所不同。而你所發佈的信息應該是定義受眾想看和關心的。
  • 檢示自己的個性。不管是個人或品牌,在受眾眼中應該有一個清楚的性格形像,可以是 “前衞”,可以是 “性感”,可以是 “專業”,可以是 “活力充沛”。而你所發佈的信息應該是和自己個人或品牌性格形像一致。

社交平台推廣發佈信息如果是圍繞這三個基礎下的發揮,信息自然有一致性,更能引發互動。

社交平台恰當內容

信息是否能引起受眾共鳴從而爆發病毒式互動其實是藝術創作多於科學步驟。但仍是有跡可尋,以下舉一些例。

出人意表,違反一般常識

貓星人都是高傲,而相片中的貓星人竟然放下身段,以非常罕見的姿勢接受主人禮物。真是皇恩浩湯!一眾貓奴能不嘆為觀止?
cat-imgur-2

諷刺時弊,貼近熱門話題

即所謂抽水。例子如 100毛,墳場新聞等等俯拾皆是。

cynical-sample

引發原始感情,深化關係

對兒童感情是人類與生俱來。這張照片特色之處是可以想像一個成年人特意蹲下來從低角觀察向目標人物,細心體貼。

kids

增長見識

分享知識的帖子總是受歡迎。 許多專業組織利用Facebook來分發知識,例如 CMI 等等。

cmi-post

科學性步驟

除了創意,你需要遵循一些紀律,使你的帖子更好。包括:

  • 例如帖子負帶一個超連接跳到你的網站或其他網站作更詳細解述一般是更好。
  • 超連接網址應該避免由於中文網址 puny code 出現的數字,而應該以 URL shortener 將網址縮短。
    punkycode
  • 根據 Facebook 說法,影片比圖片更能引起互動。
  • 大圖片一般比小圖片有效。
  • 你可能不知道可以將幾將圖片合成一個類似影片的 carousel. 很多時候更能引起互動。
  • 呼籲採取行動 Call to Action CTA 例如某些有限期伏惠。有時鼓勵受眾投入參予,例如籌款。又或者同創一個記錄。比如學校的年銷攤位鼓勵同學及家人光顧共創記錄,又或者將部份利用損作點慈善用途。
  • 雖然 Facebook 站內搜尋不是對搜尋帖子很有用,但你仍然應該加入主題標籤 hashtag
  • 添加表情符號 emoji
    sample-fb-post
  • 標題的撰寫很重要。根據 Facebook 的統計40英文字左右的帖子長度最能引起互動。
  • A/B測試。例如發佈的信息未能達致理想互動效果可以刪除,改寫,重發佈

更多關於網上推廣課程 讓你掌握網上推廣宣傳知識。

摘要
什麼才是 社交平台恰當內容?這是內容行銷的核心問題
文章名稱
什麼才是 社交平台恰當內容?這是內容行銷的核心問題
描述
什麼才是適當社交平台 (例如 Facebook) 內容?這其實是內容行銷的核心問題,沒有標準說法。合適的前題是:你先定義一個專頁主題,就是專頁的賣點。然後就是定義受眾的性格特質 persona。檢示自己的個性。社交平台推廣發佈信息如果是圍繞這三個基礎下的發揮,信息自然有一致性,更能引發互動。
作者
發佈者名稱
Well Develop International Limited
發佈者商標
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

Facebook 影片廣告 – 成本低但效果好,適合品牌建設

Facebook 影片廣告   …

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊以下按鈕支持我們!