主頁 / 電腦知識教學 / 免費的Wi-Fi 監測軟件

免費的Wi-Fi 監測軟件

現在手提電腦越來越輕巧,到處上網已經成為潮流。免費的Xirrus Wi-Fi 監測軟件,能把你鄰近的無線網絡狀態清楚地顯示出來,方便你選擇附近的Wi Fi頻道上網。

如果你想知道家裡哪個的位置接收訊最好,可以點選左上角的訊號歷史圖(History),橫的是時間線,直的是訊號強度,拿著手提電腦在家裡各房間走走,便可以知道不同位置的接收訊號如何,非常好用。

另外它的Internet的連線測試( Speed Test) 及網絡傳輸測試 (Quality Test)也十分專業的,如果在家中上網碰到網路交通堵塞,你也許很想知道究竟自己電腦的上下載速度如果,看看與網絡供應商所說的是否一致,這時Xirrus Wi-Fi 監測軟件的Speed Test 就可以派上用場,如果發現長期下載速度與網絡供應商所說的不符,你便可以想想應否轉用另一家 。

Wi-Fi 監測軟件
Xirrus Wi-Fi Detector

Xirrus Wi-Fi 監測軟件下載網址是: http://xirrus.com/library/wifitools.php

Facebook Comments

關於 raymond.chan

也查看

電郵發送機制詳細解說 – 什麼是 smtp 服務器?為什麼需要流量控制?

郵發送機制 隨時代進步。傳統的 …

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊以下按鈕支持我們!