主頁 / 影片製作 / 如何在影片中加 logo?

如何在影片中加 logo?

想將自己拍攝的影片中加入自己網站或部落格的名稱或網址與人分享,同時希望確保影片不會被其他人盜用。這當可以考慮將自己自訂的頭像或圖片加到影片中,或用自己專屬的 Logo 來當作影片浮水印,要簡單方便。

你先需要一個 Logo 圖像,最好是包括背景為透明圖層 (transparent layer) 的 png 圖像。如果你只有一個 jpg 圖像,你可使用 ImageMagick 將 jpg 圖像轉換為透明背景的 png 圖像。例如檔案是 apple.jpg, 背景顏色為白。

convert apple.jpg  -transparent white apple.png

再可以利用《轉片燒錄法寶》《轉片法寶專業版》中的水印功能。打開《轉片燒錄法寶》《轉片法寶專業版》 ,在『新增』影片後按『編輯』進入編輯畫面,按『水印』跳位設定水印內容。

2222

點選『水印圖片』,按瀏覽選擇圖片,用戶可以隨意拖拉圖片在畫面的位置。設定完成後按『確定』,然後按『開始』來轉換便可。

dsafa

Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。我關於宣傳推廣、網店、SEO優化的文章取得很高排名,是搜尋引擎給予我專家效應的結果。

也查看

電郵發送機制

電郵發送機制詳細解說 – 什麼是 SMTP 服務器

電郵發送機制 隨時代進步。傳統 …

發佈留言