主頁 / 網上宣傳推廣教學 / 如何設置 Google Analytics 受眾 Audience 用於 Adwords 再營銷

如何設置 Google Analytics 受眾 Audience 用於 Adwords 再營銷

Google Analytics 受眾是指訪問網站的訪客。了解訪客之所以重要原因是:

  • 你可以從而知道那些行為 (包括廣告,推廣,網站改善等等) 對建立和擴大網站受眾最有效。
  • 通過分析和篩選受眾,再和目標 Goals 數據的比較,你可以知道哪類受眾 (例如:年齡在25-45歲之間,受過高等教育的女性) 對你生意幫助最大。了解以後你就可以將集中在向這群客戶進行推廣。
  • 然後你可以通過在 Google Analytics 設定建立受眾的條件 (例如:年齡在25-45歲之間,受過高等教育的女性),包括過去七天或將來訪問網站和符合這些條件的訪客,再利用 Adwords 廣告針對性地發放廣告給這群受眾。這亦是 re-marketing 的概念。又或者您可以考慮嘗試使用不同的營銷信息接近不同的訪問者群體 (例如:年齡在18-25歲之間,受過中學教育的女性),在營銷信息中,你可能強調價格實惠。

分析受眾

在 “客戶開發” → “所有流量” → “管道” 中,默認的顯示是不同的管道資料。

GA 管道

你可以在新增區隔中加入一個新的區隔 segment. 輸入不同的篩選條件、例如:年齡、性別、流量來源等等。 GA 會根據你設定的時段和輸入條件,告訴你有多少訪客。

如果你已經應該安裝電子商貿模塊,可以挑選曾經操作過任何排產品品牌 (如 Acuvue) 的訪客。

GA 電子商貿模塊區隔

然後你可以比較新設定的區隔和所有訪問在行為表現和達到目標的差異。通過反復設定找出最有利於生意的區隔。

比較區隔


設置再營銷受眾群體

Google Analytics 自定義的受眾可以用作刊登 Adwords 廣告的受眾,這個動作稱之為再營銷。首先要將 Google Analytics 帳戶和 Adwords 帳戶連結一起。你可以在 “管理” → “資源” → “設定 Google Ads 連結群組”,將 GA 帳戶和 Adwords 帳戶結連。

設定 Google Ads 連結群組

如果你是用相同的電郵開設 GA 帳戶和 Adwords 帳戶,會自動完成結連。然後您會在 Adwords → 受眾群體設置中看到您的再營銷 “所有訪問者 All Visitors” 和 “所有轉化者 All Converters” 的受眾群體。

Adwords 再營銷

Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。我關於宣傳推廣、網店、SEO優化的文章取得很高排名,是搜尋引擎給予我專家效應 Topical Authority 的結果。SEO 和 SEM 關鍵字廣告又是一體兩面,應該是互相借力。所以有效關鍵字行銷亦必需弄通 SEO 概念。搜尋引擎優化最高境界是結合關鍵字廣告壟斷 SERP 排名結果。

也查看

避免不良關鍵字廣告代理,選擇前先了解幾種常見的欺騙方式經營手法

如果閣下的每月關鍵字廣告預算有 …

發表迴響