主頁 / 電腦知識教學 / 燒錄轉換相片影片成 DVD 影碟

燒錄轉換相片影片成 DVD 影碟

DVD 是一種光碟存儲器,可以用來儲存電腦資料或用來儲存播放標清的電影數據,也就是一般叫作 DVD影碟。DVD 影碟使用DVD規格裏的 DVD-Video 子規格儲存影像數據。DVD 影碟 (或 DVD-Video 格式) 必須有以下2個目錄:

AUDIO_TS:

預留給 DVD-AUDIO 格式的目錄。在一般 DVD 影碟為空白目錄。

VIDEO_TS:

dvd-1

存儲所有DVD-VIDEO(包括音訊,視訊,字幕等)所有數據的目錄。一個標準的VIDEO-TS目錄中包含有3種類型的檔案: VOB、IFO、BUP。

VOB 檔案儲存視訊、聲音、字幕數據。視訊數據是 MPEG2 格式編碼,音訊數據是 Dolby Digital AC3 或者 LPCM、MPEG2、MP2、DTS 等編碼。

IFO 檔案告訴 DVD 播放機瀏覽資訊:比如章節的開始時間,字幕在上下左右哪裡出現。也就是說,VOB 檔案是電影本身,所以可以單獨在電腦上播放。而相應的IFO檔案把組成電影的各個片段連接起來。這樣 DVD 播放機才懂得如何播放該 DVD 影碟。

BUP 檔案和 IFO 檔案完全相同,是 IFO 檔案的備份,如果 IFO 損壞時 DVD 播放機也可以通過 BUP 來得到相應資訊。

瞭解 DVD-VIDEO 格式之後,你就容易領會《相片電影故事》《轉片燒錄法寶》如何工作。

你可以利用《相片電影故事》在幾個步驟內,將你的珍貴相片和影片,編織成一輯輯溫馨動人的故事片,配以你所喜愛的音樂,燒錄為 DVD 影碟。《相片電影故事》的工作就是:

  1. 將相片相片、影片、音樂、過場效果等等先轉換成 MPEG-2 格式。
  2. 創建選單和 AUDIO_TS、VIDEO_TS、IFO、BUP  等目錄和檔案。
  3. 最後就是以電腦資料方式燒錄 AUDIO_TS、VIDEO_TS 為DVD影碟。這步驟你也可以第三方燒錄工具諸如 Nero 完成。

dsb-burn

《轉片燒錄法寶》是一套多合一的視頻轉片、燒錄一站式工具,可以直接轉換 DVD 影片及其他數碼影音檔案至不同的流行影音格式,方便你於不同的隨身播放器 (Phone、iPod、PSP、Pocket PC、手提電話等)內欣賞或分享外。《轉片燒錄法寶》的工作方式就是:

  1. 將不同的影片格式諸如 rmvb、avi、wma、mp4 等等先重新編碼轉換成 MPEG-2 格式。
  2. 創建選單和 AUDIO_TS、VIDEO_TS、IFO、BUP  等目錄和檔案。
  3. 最後就是以電腦資料方式燒錄 AUDIO_TS、VIDEO_TS  為 DVD 影碟。這步驟你也可以第三方燒錄工具諸如 Nero 完成。

vcu-burn

Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

電郵發送機制詳細解說 – 什麼是 smtp 服務器?為什麼需要流量控制?

郵發送機制 隨時代進步。傳統的 …

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊以下按鈕支持我們!