主頁 / 網店教學 / 網店系統 多店功能 Multi-store 提供一種降低運營成本和增加銷售的方法

網店系統 多店功能 Multi-store 提供一種降低運營成本和增加銷售的方法

網店的概念不難理解,但很多店主都不太了解 網店系統 的多店功能 Multi-store 功能的概念。多店功能就是:一個網店系統內設置多個網店並以同一後台管理操作。個別網店的前台介面當然要能夠有所不同,以切合不同網店銷售商品的主題。但這種做法也是一些限制,如:分享相同的付款方式和送貨方式。

  1. 舉例你建立了一個網店主要銷售化妝品和但也兼售買一點服飾,隨者業務發展商店服飾商品愈來愈多(當然其中一些商品可能已經下架,但從搜尋引擎優化和內容行銷的角度你不應將下架商品刪除,而應只是顯示 “售完” )。慢慢網店店面出現了雜亂的感覺,這個時候你希望將網店分拆為兩個,一個專注售買化妝品,一個專注售買服飾。這個時候你可以利用網店系統中的多店功能。
  2. 由於網店的建設成本比實體店便宜很多,也有些商主可能選擇一開始就設立幾個網店,將收入積小成多。

除了更易於管理以外,如果是獨立建店,一般每一個網店需要一個獨立寄存帳戶。但多店功能只需要一個寄存帳戶。寄存費用便宜很多。

網店系統 – 域名設置問題

網店系統多店功能可以利用子域名或全域名。這裏我們以全域名解釋操作原理。舉倒你現在的網店域名和寄存服務都是網域 hkwatersafe.com. 現在要建立一家 waiting.press 的網店指向 hkwatersafe.com所在的寄存帳戶並設定為多店功能統一管理。首先你要在寄存服務控制台將網域 waiting.press 停泊在網域 hkwatersafe.com 的寄存帳戶。這就是我們所謂的域名停泊 Domain Parking.

domain-parking

然後是更改網域 waiting.press 的域名服務器 Domain Name Server (DNS) 為 abc.com 的域名服務器。之後所有互聯網上對網域 waiting.press 的訪問都自動被導向 hkwatersafe.com 的網頁寄存伺服器。

name-server-settings

由於先前已設定 waiting.press 停泊在 hkwatersafe.com, 訪客會看到 hkwatersafe.com 的主頁內容。這時訪客按主頁的選單,會跳到 hkwatersafe.com 的內頁而不是 waiting.press 的內頁。

網店系統

現在要設定多店功能來正確處理來自停泊域名的訪問。網店的多店功能其實是借用了網頁伺服器軟件 (例如 Apache 伺服器) 的網址重寫 URL Rewrite 功能。

網店系統 多店功能

首先你的網店系統要支援多店功能。現在你要增加一個網店,設定網址為 waiting.press 及輸入其他資料。例如你可以設定 waiting.press 的默認貨幣為美金或默認語言為英語。

多店功能

往後就是其他設定例如某些產品可以顯示在那幾個網店。

pick-shop

上述例子使用 Opencart 中文網上商店系統作示範。不同的網上商店系統有不同的具體操作程序。按這裡了解更多網上商店系統網上商店設計模板

摘要
網店系統 多店功能 Multi-store 提供一種降低運營成本和增加銷售的方法
文章名稱
網店系統 多店功能 Multi-store 提供一種降低運營成本和增加銷售的方法
描述
網店的概念不難理解,但很多店主都不太了解網店系統中的多店功能 multistore 功能的概念。多店功能就是:一個網店系統內設置多個網店並以同一後台管理操作。個別網店的前台介面當然要能夠有所不同,以切合不同網店銷售商品的主題。
作者
發佈者名稱
Well Develop International Limited
發佈者商標
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

網店報價

網店經營:網店報價機制 從簡單到複雜方法的詳細說明

網店報價機制 適合 B2B 網 …

發表迴響