主頁 / 網上宣傳推廣教學 / 避免不良廣告代理經營手法,了解幾種常見的欺騙方式

避免不良廣告代理經營手法,了解幾種常見的欺騙方式

如果閣下的每月關鍵字廣告預算有限,應該學習自己動手做廣告。需要知道羊毛出在羊身上,過低管理費公司的服務自然會比正常的少。

關鍵字廣告是一項服務,收費低自然服務少

假設某廣告代理收取 500 元月費作為管理費,以行業薪酬(加經營成本)最低每小時 120 元計,就是對方最多能每月花四小時在你的關鍵字廣告帳戶上,即每週1小時。不良廣告代理以超低服務費吸客的經營策略是:收客以後儘量少做事,否則無法維本生存。所以你要問對方每月 4 小時可以為你做到什麽?如果犧牲的是廣告質量,犧牲的是優化 CPC 等,對方只是不論好醜把你的每月預算花光,無論是否對你更不利。有一位客戶告訴我們,她以前廣告代理告訴她,她的每月 5,000 元廣告預算中對方只收取 200 元作為管理費。結果是 5,000 元廣告預算全部在月頭用完了,沒有帶來生意。對方告訴她:”因為我們只收取 200 元管理費,您不應該期望我們提供任何更多服務。”

收費高不是絕對服務好,最後還需要看透明度

避免不透明廣告代理。不良經廣告代理以超低服務費吸客,但依賴超低服務費無法生存,所以對方不會清楚告訴你多少是廣告費和多少是服務費,偷偷從合約廣告費中拿走一部份補貼自己的服務費。另一位客戶告訴我們,他以前廣告代理的廣告支出報表是由廣告代理自己寫的,而不是原原本本來自 Adwords 廣告的報表。廣告代理說花了多少錢在廣告上就是多少,作為客戶的他無法表示異議。

避免所謂無限點擊

Adwords 關鍵字廣告基於點擊收費。坊間有些廣告代理提供就某關字收取每月 1,000 元定額費用,承諾每月無限點擊。問題是 Adwords 並非是定額收費。對方廣告代理其實在和你對賭。定額收費僅限於你選的關鍵字每月搜尋量不多和競價也不激烈。甚致乎暗地裡限制廣告的一些出現時間,如果你自己搜尋時發現沒有出現自己的廣告提出投訴,廣告代理會說是平台的問題,並會幫你檢查。暗地裡放鬆廣告的一些出現時間讓你再次測試時看到自己的廣告。問題是這種做法沒有為你帶來生意。

避免對你生意漠不關心的廣告代理

關鍵字廣告並不難做,難是難在如何優化廣告,達到最佳效果。所以廣告代理是要熟識不同的廣告技巧、廣告格式等等。例如關鍵字廣告、廣告額外資訊、展示廣告、再營銷等等。甚至乎會為你的廣告登陸頁面進行建議,優化你個登錄頁頁面內容等等。另一個網上買花盒的客戶接觸我們談 SEO 和關鍵字廣告。當我們看過他的網店、行業主導者和競爭對手的同類網店後,認為對方網店欠缺了有效的賣點,所以就算是以廣告帶來人流,登陸頁內容很可能無力轉化訪客為客戶,所以直接了當建議對方重新審視自己業務的優點,改善內容以特顯這些優點,然後再考慮找我們。

要做到以上效果,廣告代理便要花時間了解你的行業,找出那種推廣方法先至係最適合你的行業。一般廣告代理商的初期投入是比較大,需要一段較長嘅時間回本,所以有個合約期。當你傾談時發現廣告代理對你的生意漠不關心,對方自然冇熱情幫你優化廣告。這時你應該盡量避免同這類型的廣告代理合作。

更多關於數碼營銷課程

Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。我關於宣傳推廣、網店、SEO優化的文章取得很高排名,是搜尋引擎給予我專家效應 Topical Authority 的結果。SEO 和 SEM 關鍵字廣告又是一體兩面,應該是互相借力。所以有效關鍵字行銷亦必需弄通 SEO 概念。搜尋引擎優化最高境界是結合關鍵字廣告壟斷 SERP 排名結果。

也查看

追蹤 Adwords 廣告 PPC 關鍵字廣告效果不僅關乎入境流量,更關乎轉化

追蹤 Adwords 廣告 為 …

發表迴響