主頁 / edm電郵推廣 / 電郵推廣使用第三方 SMTP伺服器,避免被互聯網服務供應商封鎖

電郵推廣使用第三方 SMTP伺服器,避免被互聯網服務供應商封鎖

電郵推廣為什麼需要 SMTP伺服器 供應商?即使在這個互聯網時代,電郵推廣 (edm marketing) 仍然被認為是最具成本效益的推廣方法之一,困難是如何收集潛在客戶電郵,而今天大多數先進地區都不容許未經同意的 unsolicited 電子推廣。然而,這種方法許多時被垃圾郵件發送者 Spammer 濫用,已至除法律以外,許多互聯網服務供應商 Internet Service Provider (ISP) 採取措施抵制垃圾郵件。這些措施在許多時是過於嚴格,寧枉無縱,使合法合理的電郵推廣變得非常困難。

即使你不是垃圾郵件發送者,也可能因為一兩次電郵推廣失誤,被您的 ISP 錯誤定義為垃圾郵件發送者。常見的情況是有人投訴您發出的推廣電郵是電郵垃圾郵件,並導致您的 ISP 暫停您的帳戶服務。然後你要花時間填表或寫信解釋,並要求你的 ISP 恢復您的帳戶服務。

是否有更好的方式來發送大量電子郵件作電郵推廣?答案是有。當然,這種方法會花你一點錢,但為您節省了很多時間。

有一些企業(主要是在美國)為電郵推廣提供 SMTP服務,例如:sendgrid.com。SMTP伺服器供應商將允許你通過他們的 SMTP 伺服器發送大量電郵推廣郵件,並處理實際發送,重試和反彈。但同您的 ISP 不同的是,這些 SMTP 伺服器供應商關心這項 SMTP 服務的利潤,而您的 ISP 關心的是互聯網連接服務的利潤。對您的 ISP 來說,最好是你只上網,不發送任何大量電子郵件。否則會對他們的 SMTP 伺服器造成沉重的負荷。

SMTP服務器價格

[幾年前 sendgrid 的 SMTP 轉發收費很便宜,亦不需要合約。但自 2016 初開始取消了這個計劃。市場上可找到其他替代品,例如: mailgun 和 Amazon]

第三方 SMTP 服務供應商收費非常合理,取決於你的訂閱計劃。你可以通過他們的服務發千封電郵推廣郵件,收費低至每千封 10 美分。例如,如果您需要每月發送通訊給 20 萬訂閱用戶,花費將小於 20 美元。使用第三方 SMTP 作電郵宣傳相比使用您的 ISP 的 SMTP 伺服器的好處是:

  • 第三方 SMTP 服務供應商更熱衷於維護你的利益。因為多發送多收費。你的利益就是他們的利益。他們不會輕率定義你為垃圾郵件發送者。
  • 他們只數成功發送的電子郵件。失敗的郵件將不被計算收費。
  • Pay as You Go 並不一定需要簽署任何長期合同。如果你這一個月忙,不發送你的通訊,這個月你不必支付費用。
  • 您的 ISP 通常處有每天發送的限制,如每天 1,000。第三方 SMTP 服務供應限制寬鬆得多。

《郵件行銷大師》下如何設置使用第三方 SMTP伺服器

  1. 你將需要在 SMTP 服務供應商開立一個帳戶作電郵推廣。
  2. 然後,你會收到一個 SMTP 用戶名和密碼。
  3. 在你發送電子郵件帳戶的設定這些細節。
  4. 取決於不同 SMTP 服務供應商,連接埠可能會有所不同。例如:sendgrid.com 是 465。
  5. 取決於不同 SMTP 服務供應商,您可能需要啟用 SSL 連接。例如:sendgrid.com 是要啟用 SSL 連接。

SMTP伺服器

了解更多電郵推廣課程或按這裡參考郵件行銷大師詳情。

[初稿發佈於 2012 年8月4日]
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

電郵發送機制詳細解說 – 什麼是 smtp 服務器?為什麼需要流量控制?

郵發送機制 隨時代進步。傳統的 …

發表迴響

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊以下按鈕支持我們!