主頁 / Facebook宣傳推廣 / Canva 教學 – 內容行銷雲服務免費圖片處理工具 – 驚人的易用,非常的有用

Canva 教學 – 內容行銷雲服務免費圖片處理工具 – 驚人的易用,非常的有用

Canva 是圖片雲服務免費處理 Cloud Based Photo Editing 工具 。它與一般照片編輯軟件 (例如: Paint.net) 不同,有許多預定義的樣式和設置,使創建發佈社交媒體 Social Media 內容變成非常容易。針對不同媒體進行內容行銷 Content Marketing 時總不免需要做一些圖片橫幅等等幫助宣傳推廣,圖文並茂往往比純文字好。你當然可以選擇一些罐頭圖片 stock photo。問題是罐頭圖片 (例如:istockphoto, fotolia, pixebay) 很多時並不完全匹配你的話題,兼且瀏覽者會覺得太商業化和熟面熟口,導致互動效果減少,例如帖子的點擊率下降等等。所以採用罐頭圖片時亦要作出適當的編輯來個人化並配合主題。

Canva 簡化處理各種媒體格式的工作

不同的社交媒體 (例如:Facebook,YouTube, Pinterest, Twitter,Instagram 等等) 對帖子圖片大小有不同的要求。而 Repurpose 又是 SEO 優化其中一種有效手段,需要就不同的媒體特性轉變要發佈的內容。外判這些工作除了費用不菲外,其實亦相當費時失事。又小本生意來說,還是自己動手較為實際,但工具是問題。你固然可以利用傳統圖像處理軟件例如 Photoshop, Paint.Net 來制作,問題是這些軟件針對專業市埸,太複雜並可能太貴。下面介紹一個雲端軟件正正是為了解決以上問題。軟件基本上是免費,只有你在使用一些內建的圖片或插圖時才需要付費,這也很公平。

具體操作

1. 首先註冊一個帳戶。

2. 登錄後,您將看到您的控制面板。然後是在佈局 Layout 選擇你要建立的設計類形。不同的設計類形可供選擇,例如:社交媒體,海報,Facebook 帖子,Twitter 帖子,Pinterest 帖子,Instagram 帖子,博客圖片等等六十多種。

canva-console

3. 選擇最合適的一種,例如:Facebook 帖子Facebook 帖子創建一張空畫布,幾種類型的佈局可用。左邊選欄中你可以選擇插入背景,圖片,圖標 icon 和文字。

canva-fb-post
4. 選擇背景圖片。例如:在左邊選欄中選擇插入一張免費背景圖片或向下滾動,你會發現一些更優雅的背景圖片,使用費用是 1 美元。軟件公司就是通過售賣付費圖片賺取收入。你可以先免費以有水印 Watermark 的付費圖片用作佈局設計,當完成確認下載無水印結果成品是才被要求付款。所以我可以多試驗幾張不同的圖片看看效果。

canva-background

5. 上傳插入照片。接著在左邊選欄中選擇上傳您插入一張自己的照片 (格式可以是:PNG, JPG, GIF)。您可以找到所有先前上傳的照片。您可以拖動 Drag and Drop 上傳照片的四個角以放大和縮小照片或將照片移動到正確的位置。在畫布之外的照片部分將被自動裁剪。

canva-insert-photo

6. 插入文字。接著在左邊選欄中選擇上傳您插入文字 (已預設標題,副標題,您只需點擊插入即可)。您可以拖動移動文字圖標到正確的位置,旋轉文本,選擇不同的字體和字體大小等。當然沒有中文字體可供選擇 (這點和安裝在獨立電腦上的軟件有很大分別)。理由是這是一個雲端軟件,需要的是網站中文字體。您可以選擇  Elements 來插入其他幾何形狀。

canva-text

7. 重複步驟 5 和步驟 6 以插入更多的圖形和文本。例如你可以上傳自己製作圖示,圖示是要 PNG 格式並且是透底。公司標誌也是一樣,最好是 PNG 格式。但你要明白,在社交媒體下不斷展示公司標誌 Logo 容易引起受眾反感。

8. 最後是點擊下載完成的圖片。 如果你有使用收費元素 (如:圖片),你將被要求現在付款。付款機制是通過你的信用卡收費。

canva-download

有關更多推廣信息,請考慮參加我們的數碼營銷課程

摘要
Canva 教學 - 內容行銷雲服務免費圖片處理工具 - 驚人的易用,非常的有用
文章名稱
Canva 教學 - 內容行銷雲服務免費圖片處理工具 - 驚人的易用,非常的有用
描述
Canva 是圖片雲服務免費處理工具。內容行銷時總不免需要做一些圖片橫幅等等幫助宣傳推廣,圖文並茂往往比純文字好。你當然可以選擇一些罐頭圖片。問題是罐頭圖片很多時並不完全匹配你的話題,兼且瀏覽者會覺得太商業化和熟面熟口,導致互動效果減少,例如帖子的點擊率下降等等。
作者
發佈者名稱
Well Develop International Limited
發佈者商標
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

為什麼 Facebook 店家和Instagram店家需要升級到獨立網店?關乎網店經營效率問題

不少網店店家是由 Facebo …

發表迴響