主頁 / Adwords 教學 / Google Product Listing Ad 產品列表廣告

Google Product Listing Ad 產品列表廣告

網上的搜尋很多是直接搜尋某一個產品或者品牌的產品,顯然具有很強的購買意向,例如搜尋 “samsung j7″。想像如果你是個大型網店有過千個以上的產品,想像如果你要為個別產品設定廣告以匹配這些類型的搜尋時,其實係要花很多時間,Google Product List Ad (PLA) 產品列表廣告簡化了定個廣告步驟,PLA 廣告只會列出最簡單產品資料,例如產品名稱、簡單描述、產品圖片、產品價錢等等。搜尋用戶然後可以快速點擊其中一個廣告即可跳轉到廣告客戶的著陸頁購買。

Product List Ad 產品列表廣告

設定 Google Merchant Center 帳戶

這個簡化過程其實是利用了 Google Merchant Center,將 Google Merchant Center 裏面的產品自動連接到 Adwords Account 裏面。你必須先設定一個 Google Merchant Center 的帳戶,然後將你的產品上載到該帳戶下面。所以如果你的產品數量眾多,一般的做法是透過一條 product data feed 將產品的內容自動直接上載到 Google Merchant Center 裏邊。

PLA 廣告基本上是不考慮質量得分 quality score,原因是您無法定義您的廣告內容並優化關鍵字相關性,PLA 廣告只考慮你的出價和你的每日預算。

PLA 不適合的情況

由於 PLA 廣告的內容你無法控制,在某些情況下你應該自己以正常的 Adwords 廣告描述產品的優點和優化廣告的質量評分取得更高的廣告位置,吸引用戶點擊你的廣告。例如:

  • 在一個競爭激烈的類別中銷售產品,Adwords 廣告中獨特的銷售主張 Unique Selling Proposition 至關重要。
  • 你產品數量少,您針對每種產品撰寫廣告會產生更好的結果。
  • 你的廣告預算很緊張,PLA 通常需要大量的廣告預算才能生效。
  • 您的網站質量尚不足以輕鬆轉換潛在買家成為你的客戶。
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。我關於宣傳推廣、網店、SEO優化的文章取得很高排名,是搜尋引擎給予我專家效應 Topical Authority 的結果。SEO 和 SEM 關鍵字廣告又是一體兩面,應該是互相借力。所以有效關鍵字行銷亦必需弄通 SEO 概念。搜尋引擎優化最高境界是結合關鍵字廣告壟斷 SERP 排名結果。

也查看

何謂 SEO 行銷?關係搜尋意圖和搜尋引擎的操作原理

何謂 SEO 行銷 ?通過搜尋 …

支持我們!

如果你喜歡這個網站,請點擊以下按鈕支持我們!