主頁 / Technical / Stripe 付款 – 無設置費用、無月費、無商家退款費用或隱藏費用

Stripe 付款 – 無設置費用、無月費、無商家退款費用或隱藏費用

Stripe 付款最近進登陸香港。小企業由於財力所限,對網上支付網關的要求一般比較簡單:申請容易,無需月費最重要。其他例如手續費,客戶服務等等都是其次。這就造就了 Paypal 的坐大。隨著智能手機出現並迅速普及,目光遠大的企業家早已意識到傳統貨幣快將被淘汰,貨幣電子化將會令網上支付變成一門大生意。當日常交易都透過網上網關進行,1或2%的交易徴費加起來會是難以想像的大生意,兼且(除了貨幣管制的國家外),基本上是無國界。

十年前開始不斷有新企業加入這個市場,挑戰 Paypal。Baintree 最初也是其中一員,強調提供出色的客戶服務和收費透明,但 Braintree 後來輾轉成為 Paypal 的子公司。另一家挑戰者是 Stripe 付款網關,強調 API 整合容易,收費結構簡單和支援客戶信用卡的轉移。Stripe 的特色是:

Stripe 付款 – 收費結構簡單透明

Stripe 付款收費非常透明。Stripe 基本易收費跟 Paypal 差不多:2.9%+USD 0.3。 強調無設置費用、無月費、無商家退款 Refund 費用或隱藏費用。買家要求退款 Chargeback 費用是 USD15,無跨境費。PayPal 海外客戶加 0.5%。

Stripe 強調免費的高級欺詐保護 Advanced Fraud Protection,PayPal 高級欺詐保護每月收取8美元。見下文:

PayPal收費適用於透過自設網站、網上帳單及網上交易平台(不包括 eBay)收取的付款。

每月銷售額香港客戶海外客戶
不超過 $25,000 HKD3.9% + $2.35 HKD4.4% + 視收款貨幣而定的固定費用
$25,000.01 HKD 至 $75,000 HKD3.4% + $2.35 HKD3.9% + 視收款貨幣而定的固定費用
$75,000.01 HKD 至 $750,000 HKD3.2% + $2.35 HKD3.7% + 視收款貨幣而定的固定費用
$750,000.01 HKD 或以上2.9% + $2.35 HKD3.4% + 視收款貨幣而定的固定費用

Paypal 是每月交易量 HK 750000 或以上才是 2.9+0.3 USD, 一般網上商店難以實現這個交易量。

支援數據轉移

數據轉移指信用卡數據可移植性 Credit Card Portability 標準。Stripe 將客戶信用卡數據存儲在虛擬保管庫 Vault 中。Stripe 容許你取消使用時帶走這些資料。Data Portability 的意思是:簽定該協議後,被授權加密儲存信用卡數據的網上付款系統商承諾在要求下,會提供信用卡數據和支付數據轉到第三方網上付款系統,只要對方也是支援 PCI 標準。

網店系統整合

Stripe 的做法是結帳不會跳到網關頁面 (例如使用 Paypal 標準支付時),這跟 Paypal Payflow 相像。而 Paypal Payflow 是需要月費 USD25。當然為了安全,網站必需支援 SSL 和 HTTPS 加密連線。不直接跳到網上支付網關的頁面好處提是供更多整合空間。Stripe 強調非常安全 PCI Compliance,無信用卡資料會經客戶伺服器。

Stripe 付款

Stripe 已經接受 Apple PayAndroid Pay,將使其在移動支付更具吸引力。

申請 Stripe 支付賬戶不太難,但當然不如 PayPal 那麼容易。按這裡了解更多網店系統

摘要
Stripe 付款 - 無設置費用、無月費、無商家退款費用或隱藏費用
文章名稱
Stripe 付款 - 無設置費用、無月費、無商家退款費用或隱藏費用
描述
另一家挑戰者是 Stripe付款網關,強調 API 整合容易,收費結構簡單和支援客戶信用卡的轉移。Stripe 亦已經登陸香港。Stripe 的特色是:收費結構簡單透明、接受 Apple Pay 和 Android Pay、支援信用卡數據可移植性
作者
發佈者名稱
Well Develop International Limited
發佈者商標
Facebook Comments

關於 WaiTing LI

香港SEO專家。專家地位並非紙上談兵自說自話而來,應該是基於由同業又或者權威的獨立第三方給予的評價。而SEO專家地位大致可以從 Google 給予你所競逐一大籃子競爭性高的關鍵字排名結果推斷出來。其他我關於宣傳推廣的文章亦取得很高排名。這方面搜尋引擎似乎亦給予我專家效應。

也查看

Facebook 影片廣告 – 成本低但效果好,適合品牌建設

Facebook 影片廣告   …

發表迴響